Die erste Cuvée der HARTMANNs-Edition ist ein 2008 Riesling Kabinett trocken aus dem Erbacher Steinmorgen und in Zusammenarbeit von Alexander Johannes Jung vom Weingut Jakob Jung und Martin Sperling entstanden.
Martin Sperling, seit Januar 2009 als Restaurantleiter und Sommelier im HARTMANNs Restaurant, engagiert sich sehr für die Vielfalt deutscher Positionen auf der Weinkarte. Als staatlich anerkannter ‚Berater Deutscher Weine’ lag die Idee eine eigene Edition zu gründen nahe. „Einen eigenen Wein für das Restaurant zu kreieren entstand als Stefan Hartmann und ich darüber sprachen einen Hartmanns-Wein anzubieten“, sagt Martin Sperling.
Dem Kunst-Faible des Inhabers und Chefkochs Stefan Hartmann ist es wiederum zu verdanken, dass die HARTMANNs Cuvée ein besonderes Etikett bekommt.
Thilo Heinzmann, ein Freund des Hauses, entwarf das Etikett für den ersten HARTMANNs Wein.
Thilo Heinzmann, der an der renommierten Frankfurter Städelschule bei Thomas Bayrle und Martin Kippenberger studierte, lebt und arbeitet in Berlin.
Am Sonntag, den 19. April 2009
14 bis 18 Uhr
HARTMANNs Restaurant
Fichtestraße 31, 10967 Berlin-Kreuzberg
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