Samstag, 1. Juni 2013
NICHT NUR OPTISCH EIN BURNER - POP UP RESTAURANT / Rocco und Sanny - Friedrichstr.
Schmauchspuren am Fenster, angekokelte Blümchentapeten und eine total verschmorte Bar.
Was nach einem verheerenden Brand aussieht, ist tatsächlich beabsichtigt.
„Die gingen hier mit Flammenwerfern durch“, erklärt der Service.
Und das hat einen ganz speziellen Charme.
Die Macher dieses sogenannten Pop-up-Restaurants, die auch die Amano Bar und das Mani Restaurant betreiben (siehe Test
unten), wünschen sich Gäste, die „feiern bis die Hütte brennt“. Und vorab entspannt
gut essen. Die Karte ist auf Englisch, die Gerichte sind italienisch mit amerikanischem
Touch. Wer dazu Fragen hat, nimmt am besten in der Küche an einem der Zweiertische Platz. Hier
halten die Köche Rocco und Sanny mit den Gästen einen Plausch – und zaubern nebenbei
fantastische Speisen. Absolut überzeugend etwa die süss-saure Caponata auf Focaccia (9 Euro) und die
Burrata (8 Euro), ein butterweicher Mozzarellabeutel mit flüssigem Kern. Beides ein Hochgenuss! Genauso wie die Hauptgänge. Leider
sind die Käsemakkaroni mit Trüffeln heute aus. Aber die Pasta asciutta (13 Euro) und
das Saltimbocca (17 Euro)entschädigen komplett. Die bissfesten Nudeln kommen mit mürbem Fleisch und auch das Kalb in Salbeibutter
zergeht auf der Zunge. Zu schade, dass der Laden in nicht mal einem Jahr wieder zumacht. Dann gibt’s wirklich die große Abrissparty, bevor ein Hotel einzieht.
>> Friedrichstr. 113, Mitte, Küche:
Di-Do 19-23, Fr/Sa 19-4 Uhr, Tel.
0173/521 93 78, HG 9-18 Euro,
roccoandsanny.de
Gelesen und für gut befunden auf www.prinz.de /
www.gastroplus.org > tim löffler
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