Samstag, 25. Mai 2013

PLACCES stellt seine Partner vor- heute RitterRichard Catering mit Erfolg

Genuss wird großgeschrieben bei den beiden Gründern und Geschäftsführern Olaf Ritter und Karsten Richard. Das bereits 2005 in Berlin gegründete Cateringunternehmen mit 2 Festangestellten beschränkt sich auf das Wesentliche: das Kochen. Man hätte nach der Wirtschaftsfachschule für Hotellerie & Gastronomie zwar auch ein Restaurant eröffnen können – aber wo bleibt da der Reiz? Das Aufregende immer wieder an anderen Orten, an außergewöhnlichen Event-Locations zu kochen, war für Karsten Richard entscheidend für die Wahl seines Unternehmens. Die Herausforderung in einer Fabriketage oder Scheune zu kochen, in einem stylischen Loft ein Catering auszurichten – das ist es, was den Spaß an der Arbeit ausmacht. RitterRichard-Catering-Placces-Partner2013 Kochen ist für Karsten Richard Berufung. Auch nach über 15 Jahren Berufserfahrung – u.a. mit Stationen bei Hans Haas und Dorchester in London - ist die Neugier unkonventionelle Ideen aufzugreifen, ungebremst. So besuchen er und einige seiner Mitarbeiter zu Weiterbildungszwecken ein Veganes Kochseminar. Immer wieder experimentiert sein Team mit ungewöhnlichen Kompositionen, fremden Zutaten und greift Trends aus aller Welt auf. Auch mit der Arbeitskleidung, die in der Branche üblicherweise aus weißen Kochjacken und dunklen Hosen besteht, will man sich bei RitterRichard von der Konkurrenz abheben. So beauftragte die Geschäftsführung eine Berliner Modeschule damit, neue Uniformen zu entwerfen. Man will in der Außenwahrnehmung erreichen, dass das optische Erscheinungsbild des Teams zur Philosophie des Unternehmens passt. Die ersten Vorschläge liegen vor. Diese Outfits versprühen dynamisches Großstadtflair, eine aufgeschlossene Art und die Lust sich am Puls der Zeit weiterzuentwickeln. Dass Gastronom und Unternehmertum vereint in den Persönlichkeiten der beiden jungen Geschäftsführer ist, spüren auch die Gäste. Sie wissen die frischen natürlichen Zutaten zu schätzen und so ist die Reihe zufriedener Auftraggeber lang. Caterings bis zu einer Größe von 1.000 Gästen bekocht das Team von RitterRichard mit seinem bis zu 75 Kopf starken Team deutschlandweit. Einen Lebenstraum haben sich die beiden Vollblutgastronomen mit einem Online-Shop (seit 2012 live) erfüllt: myfestbraten.de-gans einfach online bestellen. Mit dessen Credo „Festbraten ohne Küche schrubben, geht auf jeden Fall“ wünscht das Team „Guten Appetit!“ Publiziert am 8. Mai 2013 von Katja unter www.placces.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen